服務專線:0800-000-582
地址:100 台北市中正區公園路30號8樓(國揚新生大樓)

好心肝基金會好心肝健康管理中心-成立緣起
許金川教授的一封信

成立緣起
許金川教授的一封信
親愛的好心肝朋友:

感謝您撥空前來好心肝健康管理中心,讓好心肝醫療團隊有機會用愛及專業來守護您的健康。

行醫三、四十年,目睹許多疾病所造成的悲劇,多因疏於警覺,未能及早發現而錯失了最佳治療時機。健康檢查,即是聆聽身體聲音最佳的途徑。

基於「消滅國病」的信念,肝病防治學術基金會成立20多年來,戮力於肝病防治宣導、篩檢,民國102年為了積極照顧肝病病友,成立了「醫療法人好心肝基金會─好心肝門診中心」。民國104年為了讓國人有更早期、更全面的健康照顧,成立了「好心肝健康管理中心」,這些都是邁向目標願景―─「創建肝病醫療中心」的重要里程碑。

好心肝健康管理中心秉持基金會「視病猶親」的精神而創立,目的在為全國民眾構築一個以「愛與關懷」為中心的健康防護網,除了為您及您週遭的朋友提供貼心而周全的健康檢查外,亦將不定期為弱勢民眾提供免費的愛心健檢。您於本中心的實質付出,亦將全部轉為救治肝病病友、推動偏鄉肝病篩檢、救助窮苦病患,以及籌建「肝病醫療中心」之用。防護網。您於本中心的實質付出,將全部轉為救治肝病病友、推動偏鄉肝病篩檢、補助弱勢病友健康照護,以及籌建「肝病醫療中心」之用。

「好心肝」所有醫療儀器與設施,皆由各界善心涓滴捐助而成,也是全國第一家不以營利為目的的健檢中心。感謝您參與「好心肝」健檢,更感謝您的付出,讓守護全民健康的愛心得以延續,傳遞給許多需要幫助的人。

在此也誠摯地邀請您的親朋好友們,一起到好心肝健康管理中心做健康檢查,共襄盛舉支持「好心肝」,祝福全民都能保有「好心、好肝、好健康」。

敬祝

     身體健康 闔家平安
好心肝基金會
肝病防治學術基金會 董事長 許金川 教授

精神傳承

精神傳承
傳承肝病防治學術基金會精神
以「愛與關懷」為宗旨
肝病是國病,太多國人為肝病所苦、因肝病而家庭破碎,民國83年,台大醫學院宋瑞樓教授、門生許金川教授以及多位社會愛心人士共同創立了「財團法人肝病防治學術基金會」,以消滅國病為目標,戮力於肝病防治宣導、篩檢。民國102年,為了替肝病病友提供醫療服務,進一步成立了「好心肝基金會─好心肝門診中心」,建立「以病人為中心、不以營利為目的」的全新醫療模式。

好心肝門診中心把每位病友當作自己的家人,為了提供更早期、更全面的健康照顧,民國105年進一步成立了「好心肝健康管理中心」,為邁向「創建肝病醫療中心」願景奠下基石。本中心秉持宋瑞樓教授視病猶親的精神而設立,提供「愛心、溫馨、安心」的全方位健康檢查服務,亦將不定期為弱勢民眾提供免費的愛心健檢,期能為全國各界朋友構築一個以「愛與關懷」為中心的健康防護網。

好心肝健康管理中心

好心肝健康管理中心
不以營利為目的
讓愛無限延伸
「好心肝健康管理中心」是全民愛心灌注的呈現,診間建置、裝潢設施及醫療儀器,皆由全國各界愛心人士涓滴捐助而成。

本中心秉承肝病防治學術基金會的精神,以愛與關懷為宗旨,不以營利為目的,盈餘所得全部用於救治肝病病友、推動偏鄉肝病篩檢、救助窮苦病患,以及籌建「肝病醫療中心」之用,以達成「消滅國病」的使命。

好心肝健康管理中心之設立,不僅為您、家人及朋友的健康把關,更見證了廣大的社會愛心力量。您的共襄盛舉不僅成為愛心接力團隊的一員,更讓愛無限延伸,傳遞給更多需要幫助的人。